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Chevalsoleil
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Comment réussir une meringue française ?

Salut à tous,

Je suis un fan de pâtisserie et j'adore les desserts à base de meringue, comme les tartes au citron, les pavlovas ou les îles flottantes. Mais je n'arrive pas à faire une meringue française bien ferme et brillante. Quand je la fouette, elle reste molle et granuleuse, et quand je la cuis, elle se dégonfle et se craquelle.

Je vous demande votre avis et vos astuces sur ce sujet. Quels sont les ingrédients et le matériel indispensables ? Quelles sont les étapes et les temps à respecter ? Quels sont les pièges à éviter ?

Je vous donne mon mode opératoire actuel :

•  Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs et je les laisse à température ambiante

•  Je monte les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique

•  Quand ils commencent à mousser, j'ajoute le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter

•  Je fouette jusqu'à ce que le mélange forme des pics

•  Je dépose la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une poche à douille ou une cuillère

•  Je fais cuire au four préchauffé à 100°C pendant environ 1h30

Et vous, comment faites-vous votre meringue française ?


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Dernière modification par Chevalsoleil (2023-08-30 12:07:28)

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